地塘仔郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
2 公里
時間
0.75 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

寶蓮禪寺中外聞名,大家又可知道寶林寺在哪裡?位處地塘仔郊遊徑終點的寶林寺沒有車輛直達,遊人只能徒步郊遊徑,在終點處一睹這座隱世出塵的寶寺。地塘仔郊遊徑連接著伯公坳附近的東涌路和法門古道,全長只有2公里,適合長幼同行,享受天倫之樂。自郊遊徑開行200米之後,人稱「鳳東飛流」的瀑布呈現眼前,此瀑布由鳳凰山東北山麓6條溪流匯集而成,水源豐足、終年不斷,一年四季都可以到此觀賞。再往前走300米,可飽覽大東山、石獅山、禾寮墩及北邊東涌沖積平原的面貌,視野開揚,豁然開朗。而寶林寺外的法門古道,不但是舊日村民來往東涌與昂坪的要道,大家亦可循此通往寶蓮禪寺,感受遠離煩囂的氣息。


交通資訊

起點
於「伯公坳」站下車,沿東涌道北段下行可見郊遊徑入口。

新大嶼山巴士路線 - 3M 及 11

終點
由地塘仔沿石壁凹、新徑而抵石門甲乘搭 34號巴士返回東涌市中心; 或步出東涌道乘搭巴士離開; 或由地塘仔上中道亭抵昂坪,乘搭巴士離開。
新大嶼山巴士路線 - 2, 3M, 23 及 34

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點