大潭家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
1.6 公里
時間
1 小時
地區
港島區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

香港山徑猶如石屎森林中的綠洲,大潭家樂徑更是遠離塵囂的勝地。從陽明山莊起步,沿大潭水塘道步行15分鐘,即抵達家樂徑入口,交通便利。中段有多種常見的特色植物,例如小葉烏飯樹及香港茶等等。愈走近末段,則愈接近湛藍秀麗的水塘風光,令人期待,快快準備好你的相機吧!大潭水塘由大潭上水塘、大潭副水塘、大潭中水塘及大潭篤水塘組合而成,觀景台正好一次過飽覽多個水塘連成的美景,偶然還可看到麻鷹乘風飛翔,甚是寫意。想細賞水塘的英式建築,便要花點腳力,行畢家樂徑後再往大潭水塘道進發。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「黃泥涌水塘公園」巴士站,沿大潭水塘道步行至陽明山莊起點,過閘口後5分鐘,便看到右面的家樂徑入口。

城巴路線 - 6,41A及76
新巴路線 - 63 及 66
專線小巴路線 - 5

終點
沿大潭水塘道離開至黃泥涌峽道的巴士站。

新巴路線 - 6 及 41A
專線小巴路線 - 5

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點