南大嶼郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
10.3 公里
時間
3 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

南大嶼郊遊徑由南山出發,依山腰而行,能飽覽大嶼山南部美景,沿途風光秀麗,綠樹林蔭。漫步其中,巨石、溪流和瀑布亦隨處可見,流水淙淙,是夏日郊遊的好去處。郊遊徑橫衡鳳凰山和大東山,可仰望這兩座高山,從山外看清其真貌。越過東涌道,再沿鳳凰山東南坡下塘福引水道,盡覽長沙海灘、塘福、茶果洲、石鼓洲及索罟群島一帶的風光。


交通資訊

起點
於「南山營地」站下車後,步行抵南山郊野公園管理站前,可見郊遊徑入口。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2 及 3M

終點
沿引水道東行約 45 分鐘至東涌道,於「長沙引水道」巴士站乘搭巴士離去。

新大嶼山巴士路線 - 3M, 11 及 23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。