扶輪公園自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
0.8 公里
時間
1 小時
地區
新界西區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

這自然教育徑是培養小朋友接觸大自然的好地方,不但交通方便,起步點更有燒烤場,最適合策劃周末家庭遊。山徑沿途是自然林蔭,夏天走在其中份外清爽。亦多得茂密的樹林,這裡潮濕的環境吸引了不少昆蟲棲息,包括外型有趣的長角蛉,牠的外表如頭上長有長觸角的蜻蜓,卻跟蜻蜓分屬不同類別,天生喜歡陰暗潮濕地方,往草叢中尋找就能發現它。若細心留意山徑兩旁的泥土,也可能會發現糞金龜等昆蟲。每到初春時分,浙江潤楠將會長出嫩紅新葉,煞是好看。觀景台則有南部景致等待大家,可一覽青洲、南丫島及青衣,甚至遠至港島西扯旗山山頂、摩星嶺的景色。


交通資訊

起點
乘巴士至「大帽山郊野公園」巴士站下車,沿大帽山道步行約5分鐘至扶輪公園,便可到達起點。

九巴路線 - 51
 
終點
於荃錦公路乘坐公共交通工具離開

九巴路線 - 51
專線小巴路線 - 80

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點