砵甸乍山郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
1.9 公里
時間
1.5 小時
地區
港島區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

想找一段交通方便的入門郊遊徑,起點距離柴灣市中心不遠的砵甸乍山是好選擇。從石澳馬塘坳起步,走過引水道一段後景色立刻變得開揚,可遠眺另一郊遊熱點龍脊,往西鋪展成大浪灣至石澳的海岸線及海灣,甚至是盡處的鶴咀半島,最能感受香港環海的景色與魅力。沿途蝶影處處,中途有一觀海亭給遊人歇息,欣賞清水灣半島及東龍洲的島嶼風景,還有柴灣與小西灣的市景。香港早年對外出售木材,而三面環山的柴灣曾經盛產木材,因為木材可作柴薪之用,柴灣之名由此而來,「西灣」本名反倒叫人淡忘。相反位於柴灣東面的小西灣,其小柴灣或柴灣仔的名字卻未能留下來,形成有趣的歷史對照。離開觀景亭,再走300米便到達終點歌連臣角道,不到2小時便可走完全程。


交通資訊

起點
乘坐巴士或專線小巴至石澳道「歌連臣角」站下車,沿路口右邊石階步行至車路後,再沿路向上步行約25分鐘便可達郊遊徑入口。

新巴路線 - 9
專線小巴路線 -16M

終點
沿歌連臣角道步行約45分鐘到連城道,再沿路步行至環翠道後,沿地下鐵指示牌步行至柴灣地鐵站。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點