清水灣樹木研習徑
樹木研習徑

路徑簡介

長度
1.2 公里
時間
0.5 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

清水灣樹木研習徑建在清水灣郊野公園大坑墩的山腰密林間,在起點設有觀景台及遊客中心。從觀景台向東南方遠望能見青洲及果洲群島被驚濤駭浪拍打的壯麗景色。步入樹徑數十步已有彷如置身森林的感覺,縱是炎炎夏日仍能令人感到涼意。樹徑中段由生長繁盛的密林轉為開揚的路段,從這裡向南更可看到迷人的清水灣和幾近絕跡的寧靜簡樸漁村-布袋澳。清水灣樹木研習徑全長約1.2公里,共設有10個解說點,主要介紹不同的植物及其特色,如朴樹、黃牛奶樹及木荷等。

1 鵝掌柴
2 紅楠
3 血桐
4 木荷
5 黃牛奶樹
6 對葉榕
7 八角楓
8 土蜜樹
9 潺槁樹
10 朴樹


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至「大坳門」巴士站,於清水灣大坳門迴旋處下車,沿清水灣道步行約一公里(約30分鐘)至盡頭的大坑墩燒烤場,樹木研習徑的起點設在燒烤場內。

九巴路線 - 91
專線小巴路線 - 16, 103  及 103M

終點
終點與起點相同。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點