鳳凰徑(第一段) 梅窩至南山
鳳凰徑

路徑簡介

長度
2.5 公里
時間
0.75 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 4 心)

鳳凰徑第一段與嶼南道行車路並置,從碼頭一直沿著車路從低處向上行,沿途可眺望梅窩鹿地塘村、大地塘、白銀鄉、梅窩舊村及涌口,這幾條鄉村的地形像梅花的五瓣,中部有蝴蝶山構成窩形,「梅窩」便因此得名。鳳凰徑第一段與嶼南道行車路並置,從碼頭一直沿著車路從低處向上行,便可到達位於大嶼山郊野公園內的南山坳頂燒烤場,接續開始第二段的路程。由於山徑兩旁遍植台灣相思,夏天有遮蔭效果,走路時更感輕鬆。沿途可眺望梅窩鹿地塘村、大地塘、白銀鄉、梅窩舊村及涌口,這幾條鄉村的地形像梅花的五瓣,中部有蝴蝶山構成窩形,「梅窩」便因此得名。雖然第一段路程對行山愛好者來說毫無難度,但若要走畢鳳凰徑全程,建議先在梅窩準備好適量物資,同時在南山坳休憩亭補充體力為上策。


交通資訊

起點
可於中環港外線6號碼頭乘坐新渡輪,或由東涌市中心乘搭新大嶼山巴士路線3M前往梅窩碼頭。

終點
可於嶼南道「南山營地」巴士站乘搭公共交通工具離開。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 3M 及 4

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點