紅梅谷自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
1.3 公里
時間
1 小時
地區
新界中區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

每年春夏之交,紅梅谷佈滿萬紫嫣紅的楊梅,紅梅谷因而得名。此教育徑位於獅子山郊野公園內,初段雖較為陡峭,但隨著山徑上行,坡幅漸趨平緩,屬於易行的自然教育徑。紅梅谷雖與市區只一山之隔,卻已是截然不同的兩片天地。起點附近可見細葉榕長長的氣根隨風垂擺,好看之餘,滿谷的植物更為周遭添加新鮮空氣。其他特色植物有荔枝等,一家大小都能寓教於樂。行畢自然教育徑後,右轉上級,再往上行,便可見香港山嶺地標之一的望夫石。望夫石高約30呎,原為一塊矗立在山崗上的大石,後因風化變成一大一小兩塊石頭,狀似大人揹著小孩,加上村民的想像力及香港的漁村傳奇,遂產生了婦人揹著小孩等待丈夫回家的傳說,是家傳戶曉的故事。


交通資訊

起點
巿民可以乘坐途經獅子山隧道的巴士,在「世界花園」巴士站下車,然後步行約2分鐘至位於紅梅谷燒烤場的起點。

九巴路線 - 80, 85, 85B, 86A, 87B, 89B, 170, 182, 281M, N170, N182, N281
 
終點
終點與起點相同。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點