龍蝦灣郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
2.3 公里
時間
1 小時
地區
西貢區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

龍蝦灣郊遊徑的周邊遊樂設施亦非常充足,起點的大坑墩公園有燒烤場和小食亭,不遠處還有風箏場,最適合忙碌的都市人和遠足初哥試走,輕鬆規劃半天郊遊之旅。沿郊遊徑突出海面的清水灣郊野公園東岸而走,2公里多的路程難度不高,卻匯聚了絕妙的海景山色。經過初段石級登上大嶺峒觀景台,即可從北至南俯瞰牛尾海、清水灣等多個海灣,還有猶如布袋的天然避風港、布袋澳、牛尾洲、吊鐘洲、火石洲,以及東南面極目的果洲群島,視野非常壯闊,看盡香港東南面水域的風光。走畢郊遊徑後,離終點不遠處可發現有近3,000年歷史的龍蝦灣崖邊石刻,在1978年被遊人發現,大石被刻上類似鳥獸和幾何形狀的圖案。


交通資訊

起點
於清水灣道「大坳門站」下車後,沿清水灣道步行約二十分鐘至大坑墩入口。

九巴路線 - 91
專線小巴路線 - 16, 103 及 103M

終點
沿龍蝦灣路步行約三十分鐘,返回大坳門路乘公共交通工具離開。

九巴路線 - 91
專線小巴 - 16, 103 及 103M

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點