大美督家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
1 公里
時間
0.67 小時
地區
新界北區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

大美督是位於船灣海的一處岬角,由於船灣三面環山,1960年代時任香港水務監督毛瑾建議把大美督與白沙頭以約2公里的水壩連接,然後抽掉海水成為淡水湖,由此成就全球首個在海中興建的水庫。漫遊主壩是大美督的例行活動,但不少人卻忽略了這裡的家樂徑,可以在一公里的環迴山徑路程上登上四個觀景台,俯瞰淡水湖、仰望坐鎮新界東北部的八仙嶺山勢,還有南邊船灣海和馬屎洲風光。沿途還有這段遠足路線獨有的十二生肖標示柱,你找到自己的生肖嗎?


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「大美督」巴士總站,向船灣淡水湖主壩方向步行約5分鐘,可達白普理賽馬會青年旅舍旁起點。

九巴路線 - 75K及275R (275R只於星期日及假日行駛。)
專線小巴路線 - 20C及20R

終點
沿路步行回「大美督」巴士總站乘車離去。

九巴路線 - 75K及275R (275R只於星期日及假日行駛。)
專線小巴路線 - 20C及20R

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點