大灘郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
6.7 公里
時間
2.75 小時
地區
西貢區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

香港三面環海,海岸線清晰而優美,沿著大灘郊遊徑走,可欣賞到西貢獨特、多變的海岸風光。大灘郊遊徑主要以大石建成,郊遊徑上既有林蔭山道、溪邊小徑,沙礫石道,又可在紅樹林近距離欣賞彈塗魚和招潮蟹,沿途常見斑鳳蝶、白帶黛眼蝶及蛇目褐蜆蝶等,目不暇給;此外,邊走還可以邊遠眺蚺蛇尖、高流灣及塔門等地,絕無悶場。沿大灘海岸的蜿蜒山徑前行至南風灣,則可經過攔路坳至海下灣。此處風浪不大,水質優良,是珊瑚、珊瑚魚、海星及水母等海洋生物的棲息地,香港的大自然原是物種多樣化的寶地,值得大家珍惜。


交通資訊

起點
在西貢墟乘小巴至海下路近猴塘溪下車。

專線小巴路線 - 7

終點
在海下路尾乘搭專線小巴返回西貢墟。

專線小巴路線 - 7

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點