麥理浩徑(第三段)北潭凹至企嶺下
麥理浩徑

路徑簡介

長度
10.2 公里
時間
4 小時
地區
西貢區
綜合難度 (4 星 難行)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 4 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

以難度來說,麥理浩徑第三段必定入選三甲,峰巒迭起、高低起伏不定,需要攀越岩頭山、畫眉山、雷打石和雞公山四個約海拔400米高的高峰,走上山徑,不只有「只緣身在此山中」的樂趣,更有「橫看成嶺側成峰」的景況。特別在叢林深處,大家還有機會看見隱身其中的舊日梯田蹤影。要從起點北潭凹攀上牛耳石山,是麥理浩徑第三段的一大挑戰。長約一公里的石階梯,每一級都考驗大家的毅力,辛苦走到岩頭山上總有回報,東面是企嶺下海、北臨吐露港,西望大埔,南見馬鞍山,抵達山頂嶂上小休後,繼續向雞公山進發,有心挑戰這一段路的話,除了足夠的休息,還要謹記帶備充足糧水作補給!


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「北潭凹」巴士站附近。

九巴路線 - 94及96R (96R只在星期日及公眾假期行駛)
專線小巴路線 – 7

終點
九巴路線 - 99, 99R 及 299X (99R 只在星期日及公眾假期行駛)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點