鳳凰徑(第十二段) 貝澳至梅窩
鳳凰徑

路徑簡介

長度
9 公里
時間
3 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

鳳凰徑最後一段,結束第7段至11段的海岸之旅,鑽入叢林、登上山崗,從另一角度欣賞大嶼山的海灣之美:西邊是貝澳灣人潮不斷的周末渡假景致,東邊則有靜逸的芝麻灣,圍繞著猶如遺世獨立的十塱新村,與水平線盡處的港島城市景觀形成強烈對比。雖然農田早已荒廢,放歸野外的水牛卻為遊人記住了往日的田野景色。最後隨山路下坡至交通方便的梅窩市中心,附近有名的銀礦灣,亦提醒了大家梅窩有一段採礦的歷史。1930年代,梅窩慢慢發展為渡假小鎮,假日有的遊人不絕前來品嘗海鮮,熱鬧非常,讓人不期然回味剛剛走過一段寫意的山徑風光。


交通資訊

起點
於「羅屋村」巴士站下車。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2 及 3M

終點
於梅窩乘坐新渡輪至中環港外線6號碼頭,或由梅窩碼頭乘搭新大嶼山巴士路線3M號前往東涌市中心。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。