北潭涌自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
1 公里
時間
1 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

北潭涌自然教育徑沿河而建,是鹹淡水交匯的獨特生景,潮退時可與在紅樹林的招潮蟹及彈塗魚打招呼,路旁有龍眼樹、量天尺以及昔日村民用作洗煲的錫葉藤等植物。輕鬆走畢全程至終點,更可見上窰民俗文物館,一窺這裡的另一面歷史。上窰村是建於19世紀末的客家村落,村民以燒製石灰和磚瓦為主,但隨著水泥業興起,石灰被水泥取代,村民為求生計紛紛遷至市區。至上世紀60年代,上窰早已全村荒廢,1984年改成上窰民俗文物館,將已列為法定古蹟的上窰村及灰窰開放給公眾參觀。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至「上窰」巴士站,沿大網仔路步行約3分鐘到達復興橋,或乘專線小巴於復興橋下車,此為起點。

九巴路線 - 94 及 96R (只在星期日及公眾假期行走。)  
專線小巴路線 - 7 及 9
 
終點
由上窰沿路折返大網仔路復興橋

九巴路線 - 94 及 96R (只在星期日及公眾假期行走。)  
專線小巴路線 - 7 及 9

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點