衛奕信徑(第七段)城門水塘至元墩下
衛奕信徑

路徑簡介

長度
10.2 公里
時間
4 小時
地區
新界中區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 4 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

香港的水塘既融合湖光山色,又不受海岸浪潮威脅,一直以來都是大眾周末出遊的理想地點。第七段是繞著城門水塘而行,雨季時,水塘的鐘形溢流口可將多餘的儲水排到下城門水塘,甚是壯觀。無風的日子可欣賞如鏡般平靜的城門水塘,加上對岸白千層密林盤纏交錯的樹根,以及其在水塘中的倒影,均帶來無限驚喜。途經半閒亭,夏天有機會一睹「水浸白千層」的自然勝景,冬天則是綠草如茵。抵達元墩下前經過的鉛礦坳,是昔日盛產鎢礦及鉛礦之地,現為麥理浩徑及衛奕信徑的交匯處,常有遊人及牛群在此駐足休息,大家走累了,也不妨在此歇歇吧。


交通資訊

起點
在荃灣兆和街乘搭專線小巴82號往城門水塘菠蘿壩小巴總站,或乘搭途經和宜合道可風中學的公共交通工具,在可風中學下車後,沿城門道上行20分鐘至菠蘿壩小巴總站。

九巴 - 32, 36, 40X, 46P, 46X, 47X, 48X, 73X, 278X, N36, 40P, 46P, 47A, 234C, 273C, 273P, 278P
專線小巴 - 94, 312, 403, 403A, 403X, 94S (94S只在星期日及公眾假期服務。)

終點
從元墩下避雨亭沿山徑下坡至新屋家,乘公共交通工具離開。

專線小巴路線 - 23K

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點