大欖涌郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
5.5 公里
時間
4 小時
地區
新界西區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 4 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

要全方位欣賞元朗美景,最好的方法就是上山。大欖涌郊遊徑起點位於大欖隧道附近的馬鞍崗,經過連綿的上行梯級,走完這段長290米的郊遊徑,眼界頓然開闊,元朗平原、錦田、十八鄉,甚至是天水圍及屯門,山光水色盡入眼簾。加上途中還會看到山坡被雨水沖蝕所形成的沖刷地形,令人眼界大開。跨過多個山頭後,先苦後甜,到達終點吉慶橋。吉慶橋建成於清朝,至今有百多年歷史,築橋源於附近的七渡河水流湍急,為方便行人而設。上世紀50年代興建大欖涌水塘時曾重修了一次吉慶橋,大家來到橋上盡可以發思古之幽情,或觀賞山澗交匯的壯麗景色,甚至回味大欖涌郊遊徑之樂,亦無不可。


交通資訊

起點
乘巴士在「大欖隧道」站落車。

九巴路線 - 68M, 68X, 69M, 69X, 251A, 251B, 269B 269C及 269D

專線小巴 - 71, 78

終點
到達吉慶橋後,沿著大欖涌水塘行走約兩小時至掃管笏白石坑。

專線小巴 - 43

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點