衛奕信徑(第十段)八仙嶺至南涌
衛奕信徑

路徑簡介

長度
6.8 公里
時間
2.5 小時
地區
新界北區
綜合難度 (4 星 難行)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 4 星)

路面狀況 (評分 5 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

最後一段沿途風景醉人,走來實在輕鬆。從第九段終點仙姑峰起步,沿山峰踏著石級向下走,便可接上八仙嶺自然教育徑。邊走邊看見破屋斷牆,便知已抵荒廢的橫山腳下村。村中的石磴古道保存完好,一直延展至七木橋,故又有「橫七古道」之稱,是昔日村民來往新娘潭與大美督的要道。經過橫山腳上、下村,總會在尤德爵士紀念亭休息打卡。尤德爵士紀念亭乃為紀念香港第26任港督尤德爵士而設,置身其中,可觀賞到沙頭角海及南涌一帶的自然風光。南涌魚塘處處,泥灘和紅樹林生機處處,行畢第十段依然令人樂而忘返。


交通資訊

起點
可在大美督取道2公里的山徑,登上仙姑峰。

九巴路線 - 75K 及 275R (275R只於星期日及假日行駛。)
專線小巴路線 - 20C

終點
沿鹿頸路前行,便可乘公共交通工具離開。

專線小巴路線 - 56K

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點