鰂魚涌樹木研習徑
樹木研習徑

路徑簡介

長度
1.1 公里
時間
0.6 小時
地區
港島區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 2 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

鰂魚涌樹木研習徑是一條舒適寧靜的小徑,連接柏架山道與康怡花園,與衛奕信徑第二段及部分東區自然步道重疊。樹徑雖然位處市區,但置身其中卻令人彷彿遠離城市的繁囂,身心舒暢。研習徑全長約1.1公里,沿途共豎立了19個解說牌介紹當地樹木,如大頭茶、軟莢紅豆等。 鰂魚涌樹木研習徑所在地是二次大戰時重要軍事據點,沿途見到戰時遺留的爐灶及倉庫。故此,遊走鰂魚涌樹徑可同時領略自然生態與戰時歷史文化。
1 廣東刺柊
2 大頭茶
3 山油柑
4 鵝掌柴
5 絨毛潤楠
6 凹葉紅豆
7 馬尾松
8 細齒葉柃
9 厚皮香
10 豺皮樟
11 軟莢紅豆
12 嶺南山竹子
13 紅膠木
14 楊梅
15 潺槁樹
16 紅楠
17 朴樹
18 黃牛木
19 杉木


交通資訊

起點
可乘搭途經鰂魚涌太古坊的公共交通工具,在柏架山道口下車,沿柏架山道,步行上山約20分鐘可直達樹徑入口。

港鐵 - 鰂魚涌站A出口
城巴路線 - 77, 85, 99, 102 及 606
新巴路線 - 2, 2A, 19, 81, 81A, 82, 82X, 106, 682 及 722
九巴路線 - 102, 106, 110, 116 及 960B
專線小巴路線 - 33 及 68

終點
尾段接上衛奕信徑第二段往山下方向行走,沿康怡花園旁邊的小徑接上馬路,沿基利路步行下山往英皇道,續往東行可到達港鐵太古站。

港鐵 - 太古站
城巴路線 - 77, 85, 99, 102 及 606
新巴路線 - 2, 2A, 19, 81, 81A, 82, 82X, 106, 110, 116, 682 及 722
九巴路線 - 102, 106, 110, 116 及 960B
專線小巴路線 - 32, 32A, 33 及 68

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點