港島徑(第三段)貝璐道至灣仔峽
港島徑

路徑簡介

長度
6.5 公里
時間
1.75 小時
地區
港島區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

香港不少道路都記載了這個地方的歷史,山徑起點的貝璐道就以殖民時代第18任港督命名。港島徑第三段以奇力山流出薑花澗為起點,雖然初段要爬斜坡,但在夏季大雨過後,很快就會看到由薑花澗形成的小瀑布,精神為之一振!然後便是由巨木撐起的林蔭泥徑,平坦易走,兩旁更可發現不同品種的蕨類及苔蘚類植物。在山中穿梭一段後,就會在叢林間瞥見1930年代建成的香港仔上下水塘。其中下水塘曾為大成紙廠的私人水塘,早在1890年興建,及後被政府收購並加建為公用水塘以解決港島西區食水問題。而上水塘以花崗岩建成的水壩、受意大利文藝復興風格影響設計的水掣房,以及拱形石橋都被列為法定古蹟,是行山人士最喜愛的拍照地點。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具到香港仔水塘道「崇文街」或「 漁光村白沙樓」巴士站附近,於嘉諾撒培德中學轉入貝璐道,沿貝璐道上斜約30分鐘,抵達入口。

城巴路線 - 7 及 76
新巴路線 - 95
專線小巴路線 - 4B, 4C, 4M 及 52

終點
離開時可沿香港仔水塘道走約15分鐘,至灣仔峽乘車離開。

新巴路線 - 15 及 15B

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點