鳳凰徑(第五段) 深屈道至萬丈布
鳳凰徑

路徑簡介

長度
7.5 公里
時間
2.75 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

此段從深屈道與羗山道交匯處涼亭後方的山徑起行,依指示前行,可先拜會狀似膝蓋的膝頭哥山(觀音山),再往上行,可俯瞰石壁水塘全景;而在觀音山的山林中,還藏著一座歷史悠久的觀音廟。觀音廟建於宣統二年(1910年),外牆漆上朱紅色,屋頂則是金黃色,非常搶眼,每年都會吸引不少善信及遊人前往參觀。從觀音山下行,可抵羗山。羗山高459米,西連靈會山,由東北至西南,連綿5個山峰,全長3.5公里,猶如一道屏障一樣,把大浪灣和二澳兩地東西分隔。從羗山主峰沿鳳凰徑往西走,地勢平坦、泥土肥沃,野草迎風招展。緊接羗山郊遊徑,可通往萬丈布營地,營地既有林泉飛瀑、又有百鳥爭鳴,十分寫意。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「深屈道」巴士站。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11 及 23

終點
沿鳳凰徑行抵標距柱L051,然後取小路至羗山引水道,再沿引水道步行至大澳道「龍仔」巴士站。

新大嶼山巴士路線 - 1 及 11

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。