港島徑(第七段)大潭道至土地灣
港島徑

路徑簡介

長度
7.5 公里
時間
2 小時
地區
港島區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

港島徑第七段幾乎是港島徑全程中最容易走的一段。開段大樹處處,但在這段路上走了一會兒後,景觀卻是愈來愈開揚,到大潭東引水道起點時,沿引水道向前一直走,大潭灣及紅山半島的美景便在眼前慢慢展現。俯瞰大潭灣,水色清澈,周末有不少人到此暢玩水上活動,點綴著寧靜的大潭灣,更可遠眺壯麗的赤柱半島景色。走在第七段的末段,爛泥灣村的風光向你呈現,眼下的海邊村屋雖然破舊,仍不妨停下腳步,懷想昔日純樸、與世無爭的漁村生活。雖然整段路徑近乎圍繞山腰而行,難度不高,但當離開引水道後,接近末段時,路面卻愈加陡峭,首先向下走數十米,繼而向上走至百多米,為這路段平添一點挑戰性和趣味!


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具到「大潭水塘 (北)」巴士站附近,沿大潭道步行至入口。

新巴路線 - 14                
專線小巴路線 - 16M及16X

終點
可乘坐新巴巴士路線9號離開石澳道。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點