麥理浩徑(第二段)浪茄至北潭凹
麥理浩徑

路徑簡介

長度
13.5 公里
時間
5 小時
地區
西貢區
綜合難度 (4 星 難行)

長度 (評分 4 星)

時間 (評分 5 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

麥理浩徑第二段是人氣爆燈的山徑之一,亦最能感受香港海岸之美。第二段開首需要攀上314米高而陡峭的西灣山才能下達有「港版馬爾代夫」之稱的西灣沙灘。抵達西灣後,藍天白雲、海水清澈,大有「值回票價」之感,西灣觀星地點的長椅走線有如音譜,設計有如琴鍵,日間也可在此休息拍照。從大浪灣繼續走,一路經過咸田灣、大浪坳及赤徑,赤徑村有超過200年歷史,現時居民不多,村內的碼頭、石灘和紅樹林又是另一番風光,走過一次,令人回味再三。


交通資訊

起點
由北潭涌巴士總站乘坐專線小巴路線9A(只在星期日及公眾假期下午 03:00 - 下午 05:40行駛)至東壩,再步行至浪茄,或於西貢市中心乘坐居民巴士NR29前往西灣亭,再步行至浪茄。

終點
在北潭坳乘搭公共交通工具離開。

九巴路線 - 94及96R (96R只在星期日及公眾假期行駛)
專線小巴路線 - 7 

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。