羗山郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
8.2 公里
時間
3 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

羗山郊遊徑自九嶺涌引水道拾級而行,到了分水坳,向南而下,整段路以山石堆砌而成,甚具天然特色。向北前行,遙望慈興寺,蒼松掩映,飛龍騰雲,仿如置身世外;至龍仔悟園,山光水色,令人留戀。下行至引水道,平步緩行,賞心悅目。羗山距離郊遊徑起點約200米,是狗嶺涌營地。該營地不但擁有水清沙幼的海灣,兼有小橋流水,林蔭處處,在東面山丘上,更有觀景台及嶼南界碑。界碑屹立於狗嶺涌60米高的山坡上,三面臨海,視野寬闊。1898年6月9日,中、英兩國政府簽訂了《中英展拓香港界址專條》,其後由英國軍方於1902年豎立作為勘界之用。


交通資訊

起點
於大澳道(龍仔站)下車沿羗山(南)引水道前行。

新大嶼山巴士路線 - 1, 11, 21 及 23

終點
於大澳道乘搭公共交通工具離開。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2 及 11 

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點