大棠自然教育徑
自然教育徑

路徑簡介

長度
3.2 公里
時間
2 小時
地區
新界西區
綜合難度 (2 星 普通)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 2 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

每到冬天,大棠楓香林即換上一片澄紅,要說是香港追楓熱潮始祖也不為過。大棠自然教育徑在楓香林不遠處,雖然沒有一整排的楓香樹,山徑內依然不時看到紅葉蹤影,更可眺望本地最大的沖積平原───元朗平原,以及北面天水圍的新市鎮。經過溪谷的時候,可留意一排又一排的石籠圍牆,以這些填滿石頭的鐵籠作為護土牆,一方面能防止水土流失,又能同時讓植物在石隙間滋長,適合應用在郊野山道上。山徑中途會接上元荃古道,是昔日元朗十八鄉居民來往荃灣販賣農作物的重要通道。今天看到鬱鬱蔥蔥的林徑,原來當年曾是填海工程的採泥區,一度是禿禿的貧瘠之地,經過多年的植林工作,才令這裡回復生氣。遊人須注意山徑有多段上下坡,需要一定體能應付。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至「大棠山路」巴士站附近,再沿車路步行上山至位於大棠燒烤區的起點,約需30分鐘。

港鐵巴士路線 - K66
公共小巴路線 - 元朗千色匯至大棠

終點
到達終點後沿林道返回大棠山路離開。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點