北潭涌家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
1.4 公里
時間
0.75 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

位於西貢郊野公園入口的北潭涌,有着不少香港人的童年集體回憶,因這裡是學校春季與秋季旅行的熱門地點。你會發現不到一小時路程中,抬頭有高大的台灣相思、耳果相思,是本地常見的植林品種,前者花期為3月至10月,盛開如絨球的金黃色花朵;後者花期為9月至11月,有黃色穗狀花。低頭一看,腳邊還有蕨類、灌木,還有不時出現的竹叢和攀緣植物,植物多樣性非常高。山徑的尾段還會途經昔日客家村民居住的村屋和荒廢了的農田果園。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「北潭涌」巴士站下車,家樂徑的入口就位於北潭涌旅遊巴士停車埸後。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走。)  
專線小巴路線 - 7 及 9

終點
步行至北潭路「鰂魚湖」巴士站,然後乘搭公共交通工具離開。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走。)  
專線小巴路線 - 7 及 9

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點