黃石家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
2 公里
時間
1 小時
地區
西貢區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (低)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

西貢景色優美,被譽為「香港後花園」,要盡覽這個「後花園」之美,登上黃石家樂徑是其中一個輕鬆的選擇。黃石家樂徑位於黃石碼頭旁,這條山徑沿途高低起伏甚微,加上途中設有長椅供人休息,要走完全程一點也不吃力。從起點登上數十步石級後,景致愈見開揚,高塘口、土瓜坪紅樹林及東心淇等美景盡收眼底,持續往上走,視野更廣及大灘海峽、塔門、高流灣和灣仔半島,遇上天清氣朗的日子,令人倍覺心曠神怡。由於山徑毗鄰黃石碼頭,小艇、風帆往來不絕,在山徑高處,大家還有機會欣賞到西貢海岸充滿活力與生氣的一面,山外山內互相暉映,這個「後花園」可真熱鬧呢!


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具至至「黃石碼頭」巴士總站,家樂徑的入口便位於黃石燒烤場旁。

九巴路線 - 94 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行走。)

終點
終點與起點相同。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點